文章附图

本届展会,给我的最深感受就是:印刷数字化大势所趋,尤其是以喷墨印刷为代表的数字印刷技术。喷墨印刷设备如高速卷筒纸喷墨印刷设备,B1、B2幅面单张纸数字印刷设备亮点十足,受到了印刷业者的广泛关注。

文章附图

2008-2013年中国印刷业从业人员总数下降16%,约60万人转移到其他行业。这似乎也从侧面说明了,中国印刷业的转型升级已经开始,整个行业正在从劳动密集型向技术密集型或者资金密集型的方向发展。

文章附图

2010-2014年影响全国出版印刷企业运营环境变化的重要因素主要来自两个方面:一是中国宏观经济增速趋缓,发展模式发生转变带来的影响;二是以互联网及数字技术为代表的多媒体对信息传播方式的改变以及对传统

文章附图

2004-2013年,中国印刷业经历了一个规模快速扩张、结构急剧变化的过程。这一时期,中国印刷业全行业主营业务收入以17%的年平均速度增长,全行业整体规模扩大了近四倍。

文章附图

7月,与胶印相关的商品进出口同比数据仍以不同幅度下滑,数字印刷机进口也在大幅下滑。

文章附图

与前几年相比,印机行业2016年1—2季度的主要经济指标明显下滑,但2016年2季度与1季度相比,出现了回暖的迹象。

文章附图

创建“两会”形式,促进业界交流  安徽省印协于2007年8月,首开“合肥市印刷企业碰头会”,形成交流制度,将合肥印...

文章附图

  随着人大会的开幕、政府工作报告的问世,多个热词新鲜出炉,而最吸睛的当属首次亮相政府报告的“中国制造+互联网”。...