中国国际展览中心集团公司副总裁郑世钧在CHINA PRINT 2021开幕式上的致辞

来源:印刷工业 

在CHINA PRINT 2021开幕式上的致辞

(2021年6月23日)

中国国际展览中心集团公司副总裁   郑世钧


尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们:
上午好!
孟夏草长,花开六月。在这个生机勃勃的季节,我们又一次齐聚北京,共同迎来第十届北京国际印刷技术展览会的盛大开幕。首先,我谨代表展会主办方之一的中国国际展览中心集团公司,对各位领导、嘉宾、以及远道而来的新老朋友表示热烈欢迎,对积极支持北京国际印刷技术展览会的各有关部门以及各界人士表示衷心感谢。
会展业作为现代服务业的重要支柱之一,其全球市场的规模正在逐步扩大。随着中国经济的发展,我国会展的质量逐步提高,中国展览会现已总体向大型化、专业化、国际化发展,目前已有一批专业展逐渐成熟壮大,形成了全球知名的展览会,北京国际印刷技术展览会经过近四十年的发展,已跻身国际同行展的前列,珠海国际航空展成为亚洲第二大航展,这些展览会在展览规模、服务水平等方面接近甚至超过国际水准,已被列入全球行业展览计划。步入“新常态”的中国更加渴望有更多、更大的平台进行自我展示,一系列国际会展的成功举办也为会展行业带来了难得的机遇,作为全球第二大经济体的展览市场将越来越令世界展览业瞩目。
2020年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情席卷全球,给各行各业带来了不同程度的影响,各类型展会也纷纷宣布延期或停办。然而,将于今天开幕的第十届北京国际印刷技术展览会一如既往的受到了广大参展商的积极参与和关注。本届展会除了使用中国国际展览中心新馆的8个主展馆之外,还在主展馆东侧搭建了4个副展馆,远远超出我们的预期。
展览会通常被业内喻为是国民经济发展的“晴雨表”,优化产业结构的“助推器”,第十届北京国际印刷技术展是反映中国乃至全球印刷业市场的“温度计”,它的持续火爆不仅说明大家对中国市场,对北京国际印刷技术展都充满信心,希望借助展会的品牌效应,展示新产品、新技术,开拓新市场,挖掘新客户,同时也表明,北京国际印刷技术展作为国际品牌大展已深入人心,全球印刷业充满着希望和生机。
借此机会,我再次代表中展集团欢迎各位嘉宾莅临北京国际印刷技术展,现场交流和指导。希望本届展会能够为印刷界人士创造更多的商机,成为不断深化经贸关系的重要舞台!我们将竭诚为海内外参展商、观众、海外协会及商贸机构、媒体朋友提供优质的现场服务和人性、便捷的展览体验。
最后预祝第十届北京国际印刷技术展览会圆满成功!
谢谢大家!