中国印工协理论学习中心组集体学习 习近平总书记讲话精神和有关文件

来源:中国印工协作者:中国印工协 


中国印工协理论学习中心组集体学习

习近平总书记讲话精神和有关文件




1月24日,中国印工协理论学习中心组2022年第一次集体学习了习近平总书记视察机械工业企业时的重要讲话和指示、中央经济工作会议公报、国家新闻出版署印刷业“十四五”时期发展专项规划以及中国共产党纪律处分条例》。

会上,大家认真学习了习近平总书记在视察中铁集团、徐工集团、长沙山河、广西柳工、上汽集团、一汽集团、武汉重机、太重集团等机械工业企业时的重要讲话,认真学习了2021年中央经济工作会议精神和国家新闻出版署《印刷业“十四五”时期发展专项规划》。通过学习研究,大家一致认为,我国经济韧性强,长期向好的基本面不会改变,面对需求收缩、供给冲击、预期转弱及外面环境严峻的问题,我们一定要坚定信心,坚持走好创新发展、高质量发展的道路,把握好增长和风险的均衡,稳字当头,稳中求进,努力开好局,起好步,服好务,努力为实现印刷行业“十四五”发展目标奋勇前行。

会上,大家认真学习了中国共产党纪律处分条例中国共产党纪律处分条例旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规得以贯彻执行的重要党内制度。会上,大家对条例的指导思想、原则和适用范围违纪与纪律处分纪律处分运用规则对违法犯罪党员的纪律处分对违反政治纪律行为的处分对违反组织纪律行为的处分对违反廉洁纪律行为的处分对违反群众纪律行为的处分对违反工作纪律行为的处分对违反生活纪律行为的处分等,进行了全面、详细的学习和思考。

      最后,王文斌理事长强调,习近平总书记视察机械工业企业时的重要讲话和指示、中央经济工作会议精神、国家新闻出版署印刷业“十四五”时期发展专项规划,是中国印工协开展2022年及今后工作的依据;中国共产党纪律处分条例是中国印工协贯彻落实习近平法治思想的重要抓手,也是会本部党员领导干部约束个人行为、加强廉洁自律的重要标准。在今后的工作中,中国印工协会本部的全体干部职工,一定要守好做事做人的底线,守好工作生活的规矩,把全部的心思都用在行业服务上,用在协会发展上,用在工作开展上。