印刷机械分会
 

印刷机械分会

简介:

印刷机械分会成立于1990年,是由全国印刷设备产业链上的制造、营销、科研、教育等企事业单位自愿组成的跨地区、跨部门、不受所有制限制的全国性行业组织,是中国印刷及设备器材工业协会领导下的二级组织机构。

印刷机械分会现任第七届理事会于2018年7月16日成立,理事会共73人,其中,理事长、副理事长共21人,由印刷设备制造产业链上各细分领域中最具影响力的企业领导组成。目前拥有二百多个会员单位,包括行业中有关包装、出版、标签、丝网等印刷设备制造企业、相关上下游和配套企业、大专院校等,是一个以印刷装备为中心,涵盖上下游产业链、配套服务和教育培训等资源的专业性行业协会


分会特色:

  • 行业的技术平台:

—  印刷产业智能制造创新联盟。组织、策划、承办印工协“印刷产业智能制造创新联盟”的所有活动。

—  技术创新。组织工信部、中国机械联合会、印工协等新产品新技术的立项及奖项申报;组织科技成果鉴定和推广应用,开展国内外技术交流与合作。

—  质量提升。与全国印刷机械标准化委员会及国家印刷机械质量监督检验中心合作,组织对标达标、质量提升等活动。

—  教育培训。与北京印刷学院合作,举办智能制造培训班、地域短训班、在职研究生班等。

  • 行业的信息平台:

—  收集、分析、发布行业信息。每个季度对印机行业的经济运行情况进行统计分析,提供给协会和企业决策层领导参考使用。

  • 行业的活动平台:

—  活动组织与宣传。与今日印刷杂志社合作,组织、策划、宣传行业活动,宣传行业新产品、新技术、典型人物等。


工作目标

  • 加强组织建设,吸收细分市场企业,真正形成一股代表中国印刷装备制造业的力量。

  • 充分发挥协会桥梁作用,上传诉求,下发政策,成为政府与会员之间的“纽带”。

  • 围绕智能化、绿色化的发展方向,集中行业内优秀的装备制造资源,形成装备制造资源平台,实现资源整合、协同发展的目标。

  • 牵线搭桥,点滴凝聚,高度发挥高校、科研院所、行业媒体、标准委员会等行业资源的作用,推动行业健康、高效发展。

  • 加强分会自身建设,充实人才、规范管理,提升服务质量,为会员提供有效、有力的支持和帮助,使分会真正成为会员“能依靠、愿依靠”的印机组织和“印机之家”。

新一届理事会和秘书处阵容强大,充满能量和活力,必将带领印机行业成为一股代表中国印刷装备制造业的力量,把印机分会打造成为具有突出特色和优势的行业协会,带领行业迈向“中国制造2025”宏伟目标。


联系方式:

秘书长:管秀清

地  址:北京市朝阳区东三环南路48号(北人泽洋大厦1601室)

邮  编:100022

电  话:010-67739751、010-87714667、13621050695

传  真:010-87714670

邮  箱:sherrygxq@hotmail.com