冬天到上海去看Labelexpo Asia 2017
浏览数:21 

作为今年亚太地区展出规模最大、影响范围最广的标签、包装印刷专业盛会,2017亚洲国际标签印刷展览会(Labelexpo Asia 2017)将于今年12月5—8日在上海新国际博览中心举办。截至9月底,已有300余家企业踊跃报名参展,展会规模为历届之最。

10月11日,展会主办方塔苏斯集团与合作伙伴中国印刷及设备器材工业协会,在北京港澳中心举办了2017亚洲国际标签印刷展览会新闻发布会暨推介会,正式吹响了展前集结号。新闻发布会由亚洲国际标签印刷展览会高级市场经理王慧文女士主持。

中国印工协副秘书长兼标签印刷分会常务副理事长李春杰首先致欢迎词,表示中国印工协和塔苏斯集团双方将基于各自对市场的认知、专业水准和资源优势,联手为全行业打造世界一流水平的专业盛会。同时,她也提及,展会期间,中国印工协和塔苏斯集团将联合主办国际高峰技术论坛,交流探讨全球标签业的发展。

中国印工协顾问谭俊峤发表了题为“中国标签市场现状与发展展望”的报告。他在报告中提及,根据中国轻工业联合会的统计数据,2016年,我国轻工业实现销售收入16.24万亿元,其中80%的产品都需要使用标签。除此之外,快递包装、电子产品对标签的需求量也越来越大。所以说,中国标签业正面临着极好的发展机遇。

特别一提的是,此次发言是自谭老在布鲁塞尔接受了代表征着全球标签产业最高荣誉的R·斯坦顿·艾利终身成就奖后,在国内的首次公开亮相,甫一上台就得到了与会者的热烈掌声。

中国印刷技术协会凹版印刷分会秘书长曹国荣以“我国包装行业发展现状与趋势”为题,深入浅出地为与会听众展现了一幅包装行业的“全景图”。曹秘书长在报告中特别提及塑料软包装市场的发展——随着人们对产品包装要求的日益提高,软包装不再只是工业用包装的低成本选择,开始快速取代硬质包装成为市场的主流选择。而亚太地区是最具潜力的市场,尤以中国和印度市场最大。

亚洲国际标签印刷展览会中国区总监刘涛代表展会主办方以“变革中的标签世界”为题,详细介绍了全球标签、包装印刷领域内的发展趋势。他表示:尽管受到电子媒体和网络购物的冲击,但根据AWA的市场研究发现,全球标签市场需求量仍以年均3.9%的速度增长,略高于全球GDP增长速度。特别是在一些新兴市场上,标签拥有巨大的商业潜力,因为这类市场上的消费者正在向购买更多贴有标签的产品的方向发展。在全球范围内,亚洲标签印刷市场所占份额最大,达到43%,接下来分别是欧洲25%、美洲19%、南美洲9%、非洲和中东地区4%。而在亚洲地区,得益于年轻的人口结构和旺盛的消费需求,以及中国印工协近年来不懈的努力推动,中国标签印刷市场所占比例最大,甚至超过亚洲市场的一半之多,达到55%。

此外,谈及Labelexpo Asia 2017,其表示虽然离正式开展还有50多天的时间,但90%以上的展位已经销售一空,其中国际展商约占30%之多,另有50家参展商属首次亮相,包括:Cerm、Codimag、多米诺、富士施乐、Spande和中山松德等。为了吸引更多专业的观众参观展览会,主办机构采用了广告投放、直邮、电子邮件、电话、微信、手机短信邀请等多渠道、跨媒体、跨平台的立体式宣传方式。

英国塔苏斯集团

官网:www.tarsus.com

英国塔苏斯集团(TarsusGroup)是全球标签印刷系列展览会(英文:Labelexpo Global Series)的主办方。这是一家集展览、会议、教育培训、杂志出版与在线媒体于一体的国际B2B媒体集团。通过与行业协会、媒体等建立的长期合作伙伴关系,塔苏斯集团每年在全球将举办130余场活动、会议和展览,涉及航空、标签印刷、汽车、电子消费品、家纺、医疗、旅游、教育以及建筑等不同领域。塔苏斯旗下的主要品牌皆是市场的领导者,它们质量过硬、蜚声中外、享誉全球,且未来增长势头强劲,均是各自领域内的佼佼者。了解更多信息,请访问:www.tarsus.com



全球标签印刷系列展

官网:www.labelexpo.com

全球标签印刷系列展览会是以布鲁塞尔、芝加哥、上海、新德里、泰国为举办地,覆盖全球主要市场的大型标签、包装印刷专业化展览会,同时,它还在印度尼西亚、中南美洲和非洲等地区定期举办区域性的高峰论坛。该展会创建于1980年的伦敦,随后移师至比利时布鲁塞尔,发展至今已成为标签行业内世界领先的展览会品牌。通过集中展示标签、包装印刷设备、辅助器材及材料等解决方案,全球标签印刷系列展览会始终致力于为行业客户提供最优质的服务和无限可能的商机,以帮助他们提高国际竞争力,拓宽商务网络。作为全球领先的标签、包装印刷设备及器材展示平台,全球标签印刷系列展览会通过出版《标签与贴标》中、英文版杂志和官方网站,为不同区域市场和各自的细分市场提供全方位、独到的专业化视角。了解更多信息,请访问:www.labelexpo.com