印刷创新再发力,2017江苏省印刷业创新发展论坛胜利举办
浏览数:13 

10月18日上午,江苏印刷业创新发展博览会盛大开幕。来自省内外的360多家印刷企业,集中展示了印刷行业发展的新技术、新材料、新工艺等。首届印博会以“创意 创新 创优”为主题,展出面积17000多平方米。

中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国、副理事长陆长安出席了开幕式,并与国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯等政府领导、企业代表一同走访北人、科雷、凤凰传媒、南京爱德印刷等展位。

下午,江苏印刷业创新发展博览会举行同期,由中国印刷及设备器材工业协会主办、中国印工协包装印刷分会承办的2017江苏省印刷业创新发展论坛在苏州博览中心C1馆顺利召开。中国印工协理事长徐建国、副理事长陆长安、副秘书长王凤娜,中国印工协包装印刷分会秘书长任伊娜,以及来自柯尼卡美能达、惠普、东莞晟图、杭州科雷、苏州爱欧、昆山迅捷、国望集团、力顺源、盐城宏景、柯达、江苏康普等企业的领导共同出席了本次论坛。论坛由柯达大中华区CEO何勇主持。

会议伊始,徐建国理事长首先发表致辞,他对本次活动嘉宾的到来表示热烈的欢迎。徐建国理事长指出,2017年是“一带一路”从双边共识到多边机制化建设的开局之年,我们将牢牢把握“一带一路”国家战略为中国印刷产业带来的历史机遇,加强创新发展的战略谋划和系统布局,把创新驱动和培育经济增长点紧密结合起来,积极发挥科技创新的引领作用,促进高新技术成果落地产业化。

本次论坛一改嘉宾宣讲的传统形式,采用灵活生动的访谈形式,将十位嘉宾分为两组,围绕“包装领域的数字化进程”“新工艺、新材料、新技术开拓印刷新天地”两大主题展开讨论。第一组嘉宾为柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司市场总监王晔,中国惠普有限公司大中华区销售经理冯汉荃,东莞市晟图印刷设备有限公司销售经理彭野,杭州科雷智能印刷科技有限公司运营总监池海峰,苏州爱欧数码图文印刷有限公司董事长汪泓;第二组嘉宾为国望集团区域总监黄团军,广东力顺源智能自动化有限公司销售经理罗敏,盐城宏景机械科技股份有限公司销售总监罗开,柯达(中国)投资有限公司华东区销售总监何政华,江苏康普印刷科技有限公司副总经理俞辉。

访谈过后,陆长安副理事长作总结发言,他表示,今天的论坛很成功,访谈企业无论是在技术创新还是模式创新方面都有很大的进步。通过各年的印刷业产值增长比例不难看出,印刷业有回暖趋势,目前国家正在数字印刷领域抓创新,比如,喷头领域,国内的企业也积极投入研发力量。此外,欢迎业内新老朋友们参加将于2019年在广东东莞召开的PRINT CHINA。

知识与趣味并存。论坛期间,印工社CEO张栋对印工社平台、服务等作了分享,干货分享之余,惊喜频频诞生。由印工社赞助的抽奖环节将论坛推向高峰,最终6台kindle被“认领”一空。

台上讨论激烈、台下反响热烈,台上台下互动频繁,观众收获颇丰。在一阵阵热烈的掌声之中,本次论坛圆满落幕。