看世界|具有发展空间的巴西市场
来源:《印刷工业》杂志社 
关于巴西

巴西是南美洲最大的国家,国土总面积851.49万平方公里,居世界第五。总人口2.01亿。


巴西拥有丰富的自然资源和完整的工业基础,国内生产总值位居南美洲第一,为世界第七大经济体。


巴西是金砖国家之一,也是南美洲国家联盟成员。2018年中国人均GDP达到9376.97美元,排名世界第72位;巴西人均GDP为10514.59美元,世界排名第67。世界银行发布的《全球经济展望》报告显示,拉丁美洲最大经济体巴西2018年经济将增长2%,预计2019年增长2.3%。


02.jpg

关于2018年巴西国际印刷、包装、纸加工展

ExpoPrint & Conver Expo Latin America(巴西国际印刷、包装、纸加工展),每四年一届,是美洲乃至拉丁美洲最有影响力的印刷、包装、纸加工展之一,涉及印刷、标签、瓦楞、柔印包装全产业链。


该展主办方为巴西印刷行业设备供应制造商和代理商协会(AFEIGRAF)、巴西柔印协会、巴西政府及印刷行业协会等9大部门机构。据主办方透露,今年展会总面积位30000平方米,虽然与上届面积相比缩小了17%,但参展品牌数量与上届基本一致,仍为700多个,展商330家,观众总数约45000人,其中本土40000人,周边国家5000人。


作为巴西国际印刷、包装、纸加工展的中国独家代理,中国印刷及设备器材工业协会海外出展部共组织中国展商50余家(不含当地代理参展企业),约占总展商数的15%。与此同时,中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建受邀参加展会开幕式,参观考察当地印刷包装企业,并与巴西印刷行业协会共同交流。


本届展会的国际展商有:惠普,爱普生,efi,爱克发,施乐,柯达,理光,海德堡,高宝,高斯,小森,博斯特,马天尼等,中国展商则来自全国各地,主要产品为:柔印,凹印,数码印刷,纸制品及包装设备,材料等。多数展商对潜力巨大的南美市场抱有很大的开拓意向,少数展商已在南美有一定销量并携带设备参展,充分体现出当今企业对参展市场的理性判断。


01_看图王.jpg

展商反馈

中国企业充分认识到巴西乃至南美洲的市场潜力与发展空间,但也意识到存在的问题:例如距离中国路途遥远,语言沟通问题,关税壁垒高,贫富差距较大,存在类似中国改革开放前期小型企业付款不规范等问题。但从整个国内外参展商的反馈来看,该展人流量和观众专业度较高,可与德国法兰克福纸品展效果相媲美。大家坚信未来几年巴西及南美洲印刷包装市场发展将更好!


03_看图王.jpg

04_看图王.jpg