北京印刷学院领导到访中国印工协共商科技委员会工作
来源:印刷工业 

201825日下午,北京印刷学院罗学科校长及机电学院齐元胜院长到访中国印刷及设备器材工业协会共商科技委员会工作。协会理事长徐建国、副理事长兼秘书长王立建等领导热情接待了罗校长一行的来访。

未标题-1.jpg

徐建国理事长对北京印刷学院与中国印工协长期以来的紧密合作表示充分肯定,并表示利用好协会和学院优势,搭建好促进行业科技战略对接与交流合作的平台。随着数字印刷、自动控制、大数据、人工智能的兴起,应尽快组织印刷上下游产业链的涉及不同领域的企业科技人员成立科技委员会,引领和指导行业发展。

罗学科校长代表学校表达了对协会及协会领导的感谢,认为组建科技委员会的提议很好,对行业的发展可以起到非常强的技术支撑和引领作用。他强调没有一个行业能离开其他行业的支持,行业的技术一步一步发展至今,进入技术整合、跨界融合阶段。目前3D打印、4D打印、印刷电子、智能制造、大数据、人工智能等技术对印刷装备行业产生很大影响。成立科技委员会,积极吸纳相关专家进来,对企业形成辐射带动作用。围绕行业,吸引有影响力的企业来支持,设立技术奖,对行业的技术贡献进行奖励。此外,大力推进一带一路国际合作,推进中国印刷科技走出去。

最后,双方商讨了2018年协会科技委员会要开展的主要工作,致力于为行业转型升级和科技创新做好服务。