佳能又推绿色打印新品,欢迎来找茬儿
来源:印刷工业 

320日,绿色打印 未来 2018佳能大幅面打印机新产品发布会在北京丽晶酒店举办。温情的佳能宣传品和绚烂的灯光秀后,佳能(中国)有限公司董事长兼首席执行官小泽秀树走上舞台,欢迎佳能客户、经销商及媒体的到来。

01.jpg

他表示,2017年是佳能成立20周年,这一年,佳能集团发展强劲,佳能(中国)业绩增长。而聚焦到当日发布的新品,他提及,随着中国信息化进程的提速,工程制图和地理信息领域正在步入高速发展期。佳能充分探究CAD/GIS行业用户在专业输出时的痛点,凭借自身在影像领域的核心技术优势带来更符合实际应用需求的imagePROGRAF TX系列大幅面打印机,助力推进中国的信息化进程。

02 佳能带你一起“飞得更高”_看图王.jpg

佳能带你一起飞得更高

(左一为佳能(中国)董事长兼首席执行官小泽秀树,右一为佳能(中国)有限公司副总裁荒川元晴


找茬儿环节

细心的你有没有发现,上述图片中小泽秀树先生领带的变化,不错,第一张图上,小泽秀树先生戴的是红色领带,而到了第二张图,其佩戴的则是绿色领带。这正代表着佳能的形象设计——红色,以及其新品所推崇的绿色打印之理念。究竟此次新品包含什么玄机,一起看看吧。

佳能(中国)针对CAD/GIS行业推出的新型5imagePROGRAF TX系列大幅面打印机,包括44英寸imagePROGRAF TX-540036英寸imagePROGRAF TX-530024英寸imagePROGRAF
TX-5200
款产品。新型imagePROGRAF TX系列大幅面打印机在绿色打印、安全保障、高效打印、品质输出等方面表现突出,能够满足用户在工程制图和地理信息等领域越来越高标准的专业输出需求,引领CAD/GIS行业以绿色打印为宗旨进行转型与升级。除此之外,佳能还针对44英寸机型和36英寸机型推出了TX-5400 MFPTX-5300 MFP解决方案,帮助用户实现打印、复印、扫描多种功能。

04 佳能imagePROGRAF TX系列新品包括_看图王.png

佳能imagePROGRAF TX系列新品包括

44英寸TX-540036英寸TX-530024英寸TX-5200款产品


节能环保 筑就绿色打印之道

近年来,为打赢蓝天保卫战,中国政府一直着力推动产业结构优化,推进绿色发展。聚焦印刷领域,支持发展绿色印刷成为十三五期间的重要发展目标。作为绿色印刷的积极践行者,佳能不断升级节能技术,使设备更好地实现性能与节能的平衡,帮助用户在使用过程中节约能源。以36英寸imagePROGRAF TX-5300为例,就绪模式下的功率低至约3.6W 1,运行的最大功率仅约为105W 2,帮助用户尽可能地减少能源消耗量。此外,佳能一直致力于打造健康有序的耗材回收和循环再利用环境,佳能所采用的水性颜料墨水以水做溶解载体,不仅安全、无毒无害、不燃不爆,无刺激性气味产生,而且由于水性颜料墨水含有机溶剂,废弃的印刷品不会对环境造成污染,并可当做资源重新利用,不断提高资源转化率。佳能希望同时实现产品高性能化和环境低负荷化,助力用户做到践行绿色发展从绿色打印开始。

多重加密 锁定企业信息安全

随着CAD/GIS在城市规划、地理信息、工程设计、国防建设、航空航天等领域的广泛应用,大幅面输出的数据安全性成为用户尤为关注的问题。为助力用户保障信息安全,佳能imagePROGRAF TX系列新品采用了多重硬盘加密保护,安全性更胜一筹。imagePROGRAF TX系列的磁盘使用了AES-256高级加密标准,在不增加处理器工作负荷的前提下,可以在重要文件保存和打印时对图像数据自动进行加密和解密,提高安全性的同时保证打印输出的流畅性。此外,用户还可对磁盘进行快速、安全的数据删除处理,在磁盘丢失时能够有效降低信息泄露的风险。

高效输出 不断突破生产力局限

对于CAD/GIS等行业用户而言,工程制图或地理信息图往往承载了复杂的数据信息,并且出图量很大,对打印设备的生产力也提出了较高的要求。而佳能imagePROGRAF TX系列新品在打印头技术、数据处理能力、操作易用性等方面能够助力CAD/GIS用户提升输出效率。

imagePROGRAF TX系列新品搭载了新型1.07英寸宽6通道体式打印头,通过对墨水通道及喷孔特性进行改良设计,墨水的填装速度更快,能够更快速完成输出作业。通过新型打印头以及优化的纸张传输和裁切控制功能,imagePROGRAF TX系列最快约38秒即可完成A0尺寸普通纸的打印。

此外,imagePROGRAF TX系列还具有更强大的数据处理能力,即使是复杂的电气CAD图纸和大容量的HP-GL/2数据文件也可以快速处理,尤其适合高端CAD领域工程图纸打印应用。而依靠打印作业序列优化和页面处理等方面的改进,连续打印速度比前代产品更快,有助于应对CAD/GIS用户大批量图纸的快速、连续输出需求。

不仅如此,imagePROGRAF TX系列还在操作易用性方面进行了升级和突破,助力用户的高效作业。首先,新品搭载了自动卷纸装载功能,可自动加载纸张,还能自动检测纸张的厚度、宽度以及纸张剩余量,以便更快速地开始打印工作。其次,imagePROGRAF TX系列新品5个颜色的墨盒都可提供三种规格选择,用户根据输出量、打印环境等因素选择合适的墨盒搭配方案,配合副墨仓可以助力实现停机更换墨盒,提升效率。此外,佳能还首次在5色机型上搭载了双卷筒纸路系统36英寸imagePROGRAF TX-530024英寸imagePROGRAF TX-5200可一次性装载规格不同的双卷纸,在满足用户不同幅面输出需求的同时,尽可能减少停机换纸的频率。而两款机型都能装载170mm直径的卷筒纸,方便有大批量连续输出需求的用户进行不间断打印。

05 imagePROGRAF TX系列提供了丰富的墨盒搭配选择,助力实现不停机更换墨盒_看图王.png

imagePROGRAF TX系列提供了丰富的墨盒搭配选择,助力实现停机更换墨盒


新型颜料墨水 兼顾高品质与耐久性

CAD领域如工程设计图纸、建筑效果图、规划图等,多为线条图和色块图,在输出时需要线条清晰、色彩精准,能够再现原作的设计理念。GIS领域需要用图形表现矢量数据、用图像表现空间数据,大幅面图纸是专业人员进行分析研究的数据载体,数据呈现的准确性要求更严格。佳能imagePROGRAF TX系列新品采用了新的LUCIA TD颜料墨水,结合佳能先进的高密度FINE打印头技术和保障墨滴精准着墨的高精度机械平台,能够给CAD/GIS行业用户带来更高品质的大幅面输出体验。与以往的墨水系统相比,LUCIA TD颜料墨水具有更强的表面张力,能够抑制墨水扩散造成的晕染现象,提高文字线条的流畅性和清晰度,即使在无涂层纸张上也能够实现更加清晰、锐利的文字和图像再现。此外,在无涂层纸张上,LUCIA TD颜料墨水还可以使墨水大多保留在纸张图层表面,给予图纸更生动的色彩表现度。

06 新型LUCIA TD颜料墨水系统使5色imagePROGRAF TX系列产品实现更锐利的图像表现_看图王.png

新型LUCIA TD颜料墨水系统使5imagePROGRAF TX系列产品实现更锐利的图像表现

CAD图纸或演示材料在打印输出后,往往需要长久保存,以备后续调用,针对户外建筑或土木工程的图纸还需要应对严苛的户外条件;而GIS图纸和地图也经常会在户外环境中长期使用,为实地考察勘测工作提供重要参考,这对于输出作品的耐久性提出了更严苛的要求。佳能imagePROGRAF TX系列新品所采用的新型LUCIA TD颜料墨水在防水性、耐光耐候性、抗剐蹭性等方面都有大幅提升,能够更好的应对CAD/GIS领域重要文件的户外使用和长久保存。

除了发布新型imagePROGRAF TX系列产品之外,佳能还针对44英寸机型和36英寸机型推出了TX-5400 MFPTX-5300 MFP解决方案。佳能imagePROGRAF TX-5400imagePROGRAF TX-5300通过配备指定的扫描仪和体式计算机,不仅能够实现打印,还可具备复印和扫描功能。与原有MFP解决方案相比,TX-5400 MFPTX-5300 MFP解决方案在易用性、扩展性和图形处理等方面进行了大幅提升,更适用于CAD/GIS行业的应用。