爱普生科技创新 赢消费升级制高点——2018爱普生创新大会在京隆重举行
来源:印刷工业 

418日, 2018 爱普生创新大会在北京召开。随着消费升级时代到来,为了更好的理解并满足客户的业务发展需求,爱普生进一步落实科技+本地化战略,将省、小、精技术融入产品创新,通过兼顾绿色环保、高效生产以及个性化定制的优势特点,助力客户在新时代快速实现业务增长,获得商业成功。

2018年是爱普生中国成立二十周年,会上爱普生回顾了在华二十年为中国经济高速发展所作的贡献,以及爱普生为实现社会可持续发展做出的努力。通过这些行动改进顾客的业务流程,降低环境负荷以及提升最终客户的满意度。

精工爱普生集团总裁先生现场发言


精工爱普生集团总裁先生表示:随着中国这些年来的蓬勃发展,中国的发展潜力举世瞩目,我们将继续深耕中国市场,把中国公司视为爱普生的强大合作伙伴。通过结合我们与合作伙伴各自的优势,让世界变得更美好。


坚定创新战略,正面迎接消费升级

如今,中国城市人口里,将近40%都可以被定位为中产阶级。他们的消费习惯已经跟5年前截然不同,客户消费习惯随着互联网发展迅速变化,他们关注绿色环保、高效生产、个性化定制等诸多方面。面对消费升级,无论是传统企业,还是创新型公司,都努力将消费者的兴趣,转化为可持续发展的业务,按需定制服务已成明显激增态势。

爱普生有能力做到兼顾个性化体验、高效生产和绿色环保


面对市场对个性化服务及环保的高需求,爱普生有能力做到兼顾个性化体验、高效生产和绿色环保,为客户提供全新商业价值以及商业机会,助力实现社会可持续发展。

在助力企业为消费者提供个性化定制服务方面,爱普生始终坚持科技+本地化的战略,将中国视作爱生强大的合作伙伴,结合双方优势资源,切实为中国市场打造更适合的产品和解决方案。 2017年爱普生首次发布了主题为集智入微Its in the details)的亚洲B2B品牌传播活动,打造并展示了集商务办公、工业制造于一体的创新空间。此次品牌传播活动代表了爱普生应对市场变化和客户需求的高效变革。在2018爱普生创新大会上,更是针对中国市场对高端、定制化产品及服务的需求,推出了爱普生在数码印花领域及视觉领域的全新解决方案。

爱普生life-cycle thinking


在助力企业节约能源、优化流程方面,爱普生坚定输出在绿色环保方面的科技实力及商业价值,将绿色环保的理念融入产品设计、研发、制造、运输以及交付使用等各个环节中。始终在所有产品中追求节省能源,努力将相同性能的产品做得更,并且实现更高精度,力求在产品的整个生产周期中对周围环境的危害降至更低。

爱普生首次对外发布联合国可持续发展目标的各项相关内容


同时,爱普生作为企业,始终坚持为实现社会可持续发展而做出贡献。本次大会上,爱普生首次对外发布联合国可持续发展目标的各项相关内容,将业务与联合国可持续发展目标相对接。以期通过自身努力,实现社会经济增长与环境保护双向发展。

爱普生B2B业务板块的业绩收入已占到公司整体业绩收入的76%


2016-2018年作为“Epson 25长期企业愿景夯实基础的第一阶段,爱普生以B2B产品开发为中心,强化全公司的人力资源、技术、制造、销售与客户支持,及环保等方面的能力,进行基础设施各方面的准备。截至17财年,爱普生B2B业务板块的业绩收入已占到公司整体业绩收入的76%,为“Epson 25长期企业愿景的下一步发展打下了坚实的基础。

爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏先生现场发言


在会上,爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏先生表示:爱普生始终致力于帮助顾客减少不必要的金钱、时间和精力的浪费,通过为客户提供创新的产品和解决方案,助力商业客户创新生产力、放大竞争力、激发表现力以及提升环保力。


二十年砥砺前行,成为不可或缺的公司

2018年是中国改革开放四十周年,同时也是爱普生(中国)有限公司成立二十周年。一路走来,爱普生见证了中国改革开放的累累硕果,同时自身也为中国经济高速发展做出了贡献。

爱普生的发展历程烙印下了爱普生不断追求创新的印迹,这些创新通过专注每一个细节,让每一代产品和解决方案都以满足人们的真正需求为先,凝聚爱普生匠心,切实地造福于客户。如今,爱普生已成为贯穿每个人工作与生活中的好伙伴。

爱普生已成为贯穿每个人工作与生活中的好伙伴


不论是出行时,存在于出租车发票机内的爱普生微型打印头;用餐时,餐厅内确保菜品准时准确供应的POS系统;办公时,助力实现高效办公的商用喷墨打印机;还是教学时,让枯燥课程变得生动有趣的高亮度超短焦教育投影机;亦或是旅行时,记录美好瞬间的照片打印机,这一切随着社会需求变化,而来到我们的身边的创新产品,正是爱普生始终聆听消费者需求,持续创新的智慧结晶。

爱普生完善的售前、售中、售后服务体系


而针对企业级客户,爱普生完善的售前、售中、售后服务体系,让个性化体验溶于每个细节。售前,爱普生方案解决中心和移动展厅针对不同行业和场景所提供了专业解决方案。售中,特别为企业客户设立了专业服务团队,提供定制化的服务。售后,爱普生拥有遍布全国的700多家服务中心,并提供7×14小时的电话咨询服务。

爱普生战略性产品的市场份额继续保持占有率第一的成绩


据统计,17财年爱普生中国整体业绩表现,较上一财年仍保持16%的高速增长。其中,在投影机、SCARA机器人和扫描仪等战略性产品的市场份额,继续保持占有率第一的成绩,以此也证明着,爱普生是企业及消费者心中不可或缺的公

爱普生作为可以改善人们生活方式的大型企业,始终保持热情与敢于迎接挑战的创新力,助力企业打破发展瓶颈,为用户带来全新的商业价值与机遇。未来将会是技术+需求驱动的新时代,爱普生将竭力为中国消费者提供能满足其需求的创新产品和解决方案,帮助企业实现生态环保,高效生产,以及高品质的创新体验。相信这改变的不仅仅是一个产业,将会是整个世界。