抓管控与治理,打好VOCs攻坚战
来源:印刷工业 

纵横谈 (1).jpg

李建军  中国印工协绿色印刷及VOCs治理工作委员会主任委员兼秘书长

VOCs治理是当前印刷行业的首要任务,既关乎企业现在的生存,又影响企业未来的发展。从协会层面而言,现在重点要关注两方面的工作,一是VOCs管控政策,二是VOCs治理技术。具体说就是一方面要积极参与国家VOCs管控政策制订,反映行业的实际情况,消除社会对印刷行业是“重污染行业”的误解,澄清不同印刷方式对环境的影响程度,力求管控政策科学精准、恰如其分;另一方面,积极为企业寻找、筛选、推荐可行的治理技术路线,为企业实现达标排放,今后获取排污许可证提供技术支持。近年来,我们VOCs治理委员会(联盟)做了大量有效的工作,行业治理重点塑料凹版印刷的治理技术路线已基本清晰,目前,正在积极参与印刷行业排污许可证申请与核发、挥发性有机物排放标准、污染防治可行技术指南等技术政策的制订。日前,国务院发布了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,对包装印刷行业提出了明确要求,我们行业企业要积极行动起来,科学规划、精准治理,实现绿色发展。


PC19-广.JPG

印制大奖.gif