国际交流外事服务
浏览数:34 

国际交流外事服务

1.国际行业组织:

积极参与国际行业组织,以提高中国印刷行业国际化水平。全球印刷联盟和亚洲印刷展览联盟是各国印刷协会自发组成的国际互助组织。自成立以来,对交流各国印刷工业的发展情况、互通信息,研究共同关心的问题,互相支持各自在本国举办的国际印刷展览会和重大行业活动,对于共同推动印刷行业的发展发挥积极作用。2014年英国伦敦召开的环球印刷联盟会议与2013年北京召开的亚洲印刷联盟会议上,协会理事长徐建国当选为联盟主席,协会在国际印刷行业中的地位不断提高。

通过出访、接待等行业交流活动,加强与世界各国印刷协会、大中型知名企业建立良好合作关系,就国际印刷专项活动派专业代表积极参与。2014年以标签分会组团参加芝加哥全球标签协会L9会议,通过了可持续发展声明和立场文件,以及标签工业可持续发展举措和离型纸回收方案。丝网印刷分会作为国际网印协会(SGIA)国家会员,于同年组团赴美国出席国际网印协会(SGIA)理事长会,并代表协会就网印与数码喷印在中国的发展做主题发言。2015年协会推荐10家企业访问参观意大利米兰Converflex展览会,以加深对意大利印刷技术的了解,增强协会间的合作。

2.海外出展服务:

协会组团出国参加海外展览会是促进企业拓展国际市场的一项服务,为促进国内企业开拓国际市场起到激励作用,为中国印刷设备制造走向国际扩大影响,增加信心,促进我国印刷设备器材出口增长速度。最近四年来,协会为出展企业申请了536.7万元政府补贴资金,出国展受益企业达到272家/次。

   协会成功组织过印刷行业参加德鲁巴国际印刷展(Drupa)、美国国际印刷展(PRINT)、日本国际印刷展(IGAS)、英国国际印刷展(IPEX)、意大利国际印刷展(Grafitalia & Converflex)亮相于世界。另外协会还与中东、南亚、东南亚、南美、非洲等地的区域展保持着良好的合作,代理的境外专业印刷包装展会近70个,覆盖五大洲的近40个国家和地区。

联系方式:

联系人:阿继新   电话:010-83167227  

传真:010-63162123  邮箱:printexpo@chinaprint.org.cn

李春杰   电话:010-63361473  

传真:010-63361472 邮箱:jean@vip.sina.com