国际交流工作委员会
浏览数:38 

国际交流工作委员会

简介:

国际交流工作委员会是中国印刷及设备器材工业协会的一个外链机构。主要职责是境外交流、加强与世界各国印刷协会的工作互动,推动中国印刷行业及世界印刷行业的接轨与发展工作。

中国印刷及设备器材工业协会系“全球印刷联盟”和“亚洲印刷展览联盟”的盟员国之一,在理事长的指导带领下,国际交流工作委员会定期参加两个联盟的各项活动与会议,参与世界印刷行业的研究与共同关心的问题。

一.国际交流活动

支持各分会的涉外国际活动,支持推动标签分会的“世界标签协会”联盟会员的工作,支持标签分会参加“世界标签协会”的评奖活动。支持协助各分会组织出访参观国外知名企业,学习新的创新技术等项目。

二.服务工作:

“一带一路”战略建设是一个长期的持久战,也是国际交流工作委员会的主要工作之一。

(1)以“一带一路”战略建设为本,研究“一带一路”沿线重点对接国家的入口、政策、经济等,做好推动沿线国家间的对话与合作工作;

以“引进来”“走出去”的战略为主体,开创区域新型合作,推动发达国家的新技术及产品的“引进来”,将中国的印刷行业产品转移“走出去”。积极搭建建立平等均衡的新型全球发展合作平台,为夯实企业经济稳定发展的基础铺路、搭桥。


联系方式:

联系人:李春杰   电话:010-63361473  

传真:010-63361472  邮箱:jean@vip.sina.com


阿继新   电话:010-83167227  

传真:010-63162123  邮箱:printexpo@chinaprint.org.cn