中国印工协组织“走向未来 纵横谈”高端论坛
浏览数:20 

“十三五”开局之年,印刷行业面临着应对多重困难、适应新常态的种种挑战。从大而言,并不乐观的市场环境、不断增加的成本支出、越加严苛的环保政策等,已成为企业无法逃避的压力所在;从小而言,用工问题、管理提升、转型升级等,亦是企业发展过程中的迷茫点。基于此,7月13日,中国印刷及设备器材工业协会组织举办了“走向未来 纵横谈”高端论坛,邀请16位副理事长——江苏凤凰出版传媒有限公司副总经理黎雪、北京盛通印刷股份有限公司总经理栗延秋、北京利丰雅高长城印刷有限公司总经理郭健、乐凯华光印刷科技有限公司总经理张涛、上海新星印刷器材有限公司董事长徐毛清、杭州科雷机电工业有限公司董事长项建龙、上海市印刷行业协会会长李新立、广东省印刷复制业协会理事长陈均、北京大学计算机科学技术研究所教授肖建国、北京北大方正电子有限公司总裁杨斌、辽宁大族冠华印刷科技股份有限公司总经理刘学智、北京中科印刷有限公司董事长沈幸华、深圳市精密达机械有限公司董事长总经理郑斌、凌云光技术集团有限责任公司总裁姚毅、中国纸浆造纸研究院院长曹春昱和天津环球磁卡股份有限公司董事长阮强,以企业及行业经验为基点,畅谈其关于市场、关于创新、关于未来的诠释,希冀共同探讨印刷行业未来发展

之路。

  期间,徐建国理事长在总结发言中提出,市场经济条件下的创新要获得成功,必须过三个关:第一,市场有需求;第二,技术要过关;第三,要有市场竞争力。制造业的创新取决于大环境,即整体工业水平。印刷行业需要一批拥有企业家精神的“舵手”,带领我们这个行业冲破重重困难,走向新的未来。