世界标签协会(L9)北京峰会暨中国国际标签高端论坛
浏览数:179 

创新·质量·绿色

2017年4月26日  北京金茂威斯汀

4月的绿树成荫、百花盛开。26日,北京的阳光格外明媚,来自世界各地的标签印刷人相聚北京,首次在中国召开的世界标签协会(L9)北京峰会暨中国国际标签高端论坛在金茂威斯汀隆重召开。上午会议由标签印刷分会常务副理事长、凌云光技术集团有限责任公司总裁姚毅进行双语主持。

会议伊始,主持人姚毅邀请L9各国出席嘉宾登上主席台出席启动仪式,拉开了世界标签协会(L9)北京峰会的序幕。本次会议主题是创新·质量·绿色。全体演讲嘉宾围绕这三个当前最热门的关键词进行2017年的首场头脑风暴。

中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国首先向全体参会嘉宾介绍了当前中国经济发展三特点,注重可持续发展,不断优化经济结构、发展质量是当前经济发展的重中之重。他对L9成员到北京来参加会议表示热烈欢迎,祝愿北京之行取得丰硕成果。随后中国印刷及设备器材工业协会标签印刷分会理事长林观雄以总结过去,把握未来为旨,对标签印刷分会过去的工作进行了总结,也对未来标签印刷分会的发展提出了明确的发展方向。

在演讲环节,中国印刷及设备器材工业协会标签印刷分会名誉理事长谭俊峤首先以详实的数据向大家阐述了我国标签产业面临的发展机遇与严峻挑战。

随后来自墨西哥标签制造商协会、欧洲不干胶标签制造商协会、澳大利亚标牌与标签制造商协会、日本标签印刷产业联合会、印度标签制造商协会的代表分别就本地区的市场和新技术情况进行精彩演讲。标签印刷分会副理事长李新以他多年在海外访问和实地考察的心得体会将标签与包装的数字化后加工趋势分享给大家。

下午会议由标签印刷分会副理事长李新进行双语主持。开场前,特想光影(北京)数码影像有限公司将上午启动仪式合影照片输出到现场,请各国嘉宾签名留念,纪录下了美好瞬间。新西兰不干胶标签制造商协会、北美标牌与标签制造商协会首先做本地区的市场报告。随后北京印刷学院副校长许文才、行业专家傅强、李宁分别就中国标签行业的未来和智能标签的最新发展、互联网创造标签印刷新商机和不干胶标签行业标准进行解读和论述。

中山富洲胶粘制品有限公司汪亚星、凌云光技术集团有限责任公司李刚、江苏稻源微电子有限公司北京物联网应用事业部销售总监曾群、北京北大方正电子有限公司刘雅娟、基杜(中国)机械有限公司总经理范思民、汉高(中国)投资有限公司杨钧、芬欧蓝泰标签(中国)有限公司肖翔分别针对功能性标签、智慧标签以及柔印和可持续发展方面的技术和产品进行分享。现场参会嘉宾到全天的报告内容给予高度认可,大家都有收获是主办方最感到高兴的事情。论坛会结束前中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建做总结发言,他说这是一次非常成功、有价值、值得期待的峰会,他对所有参与者表示衷心感谢。最后全体到会嘉宾合影留念,为全天的论坛会画上了圆满句号。

晚六点半,世界标签协会(L9)北京峰会招待晚宴及世界标签大奖颁奖活动在金茂威斯汀召开。

中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国首先发表祝酒词,随后中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建和标签印刷分会理事长林观雄将世界标签大奖奖牌颁发给了北京朝红印刷有限公司、天津开发区科瑞特技术发展有限公司。这两家印刷厂在2016年世界标签大奖的评比中脱颖而出,分别荣获了胶印类酒标签单项奖和彩色胶印类标签的名誉提名奖,程卫军和刘海峰总经理分别代表公司发表了获奖感言。

晚宴期间,前来出席L9会议的外国朋友对全天的活动发达了各自的心声,对协会举办的L9北京峰会给予高度评价。标签印刷分会名誉理事长谭俊峤也将自己刚刚出版的新书赠送给了国外友人,大家合影留念互送祝福。

全天茶歇期间,《印刷工业》、标签与贴标、必胜网、中国新闻出版广电报、我要印等媒体对主办方领导进行了专访,欲了解详细内容请关注我们的后续报导。