陆长安:CHINA PRINT 2017,打开印刷新视野
浏览数:98 

   

Q:随着移动互联的发展,信息传递更加快捷,展会的作用逐渐被弱化,然而,CHINA PRINT却依然朝气蓬勃,您觉得原因是什么?

A:在世界几大印刷展的展出规模均呈现出不同程度的下滑之时,CHINA PRINT依然焕发勃勃生气,本届展会展出规模将达16万平方米,是本年度最具区域覆盖面和行业影响力的世界性印刷行业盛会。这主要由两个方面因素决定。首先,得益于中国印刷市场的发展潜力。1.中国印刷工业体量庞大,国家新闻出版广电总局印刷企业年度核验数据显示,2015年中国印刷业总产值11246.2亿元,印刷企业10.4万家,资产总额12357.3亿元。2.与全球印刷业相比,中国印刷业相对增长速度较快,尤其包装市场,以6%的增速(2015年)成为全球发展最快市场之一。

其次,在于通过提升服务而带来的展会延伸发展。1.展会主办方中国印工协,作为全产业链行业协会,具有较好的行业资源,中展集团是专业的综合性展览集团,双方强强联手,提升展会水平;2.协会有8个分会和2个专业委员会,行业凝聚力很强;3.中国是环球印刷联盟和亚洲印刷展览联盟的盟员国,协会充分发挥两个联盟的作用,在海外展商和观众组织方面提供保证;4.协会拥有专业办展团队,在展会组织和宣传方面非常到位,通过在全球重要展会进行宣传、召开新闻发布会、拜访地方协会和企业等活动,提高展会知名度;5.展会与大量国内外媒体合作,扩大信息发布范围,提升了展商的参展价值;展会已从单一的展品展示延伸为综合交流信息平台,展会期间将举办不少于60场专业论坛和国际会议。正因为此,CHINA PRINT成为全球印刷人关注的展会,展会成交额居高不下,很多知名企业都将参加CHINA PRINT作为一项重要工作。

Q:据悉,不少企业都计划将本届大展作为首发平台,推出多款新品,请您作下介绍?

A:CHINA PRINT经过30余年的发展,因行业技术发展“风向标”“晴雨表”之态、全球商贸平台之实,成为备受全球印刷人关注的盛会。秉持“创新引领未来”的展会宗旨,“绿色、高效、数字化、智能化”的主题,海德堡、惠普、高宝、柯尼卡美能达、小森、博斯特、天津长荣、北大方正、中德集团、国望、浙江炜冈、精密达、嘉和顶新等企业都将推出最为先进适用的技术及产品,很多是在国内、亚洲地区,甚至全球首发。此外,本届展会上还有一些新面孔,如百威勒纸业设备集团,其将携旗下品牌马贵(Marquip WardUnited)和威尔-潘科-必诺(WillPemcoBielomatik)首次亮相CHINA PRINT,并展示亚太首发切纸机产品。

展会期间,我们还特别推出了绿色、创新主题公园,展示VOCs治理技术、激光光学技术、数字技术、中国首台自主研发的丝网CTP技术、物联网防伪溯源技术、一站式大数据云应用服务。现场大家会看到更多创新的技术和产品。

Q:CHINA PRINT已然成为备受全球印刷人关注的盛会,对于本届展会您有什么期待?

A:今年是“十三五”规划的第二年,从技术改造方案设计到资金筹措、长期发展来看,恰是企业实际操作最好的一年。本届大展将推出的以云计算、大数据、互联网+移动为代表的新技术,关乎智能制造、绿色印刷等方面的突破性成果,将打破我们对传统印机制造及传统生产组织管理的旧印象,给予印刷人新的发展视野。希望每个来到CHINA PRINT 2017的印刷人都可以拓展发展思路,发现新商机。