印象 • CHINA PRINT 2017
浏览数:88 

韩亮(北京惠众利达科技有限公司 总经理/联合创始人)

5月10日参观完展会,感觉还有一些展位没有逛到,所以5月11日又再次来观展。我从事快印工作,这次来主要是想了解数字印刷设备有哪些新技术、新应用,不虚此行,在理光、柯尼卡美能达、惠普展会上,我发现了数字印刷设备的速度、质量都有了较大的提升,应用范围也更加广泛,从书刊、商业到包装,全都可以印刷。尽管如此,由于我公司规模相对较小,资金实力不足,所以暂时没有购买数字印刷设备的计划。目前快印行业竞争激烈,为了能够更好地生存,我们公司想将业务延伸到包装领域,个性化包装是未来发展的方向,利润率相对高一些,应该尽早介入,占领市场,分一杯羹,这是我逛展的另一大原因。

王昕(上海鼎晟印刷科技有限公司 海外销售经理) 

虽然在印刷行业从业十多年,但是一直没有机会参加北京展,这次来主要是想了解一些智能工厂、绿色印刷方面的内容,看看印刷行业未来的发展方向。在天津长荣、海德堡展位上我看到了有关智能工厂的介绍,收获很大,但由于智能化的过程需要投入大量的资金,替换原来工厂的一些旧设备,对人员技能要求也相应较高,因此工厂智能化还需要一定的时间。随着国家环保政策的日趋严峻,印刷行业首当其冲受到影响。从南登录大厅进入展馆时,一眼便看到了“绿色创新主题公园”展位,在这里展出了使用凹印水性墨水印刷的塑料薄膜样张,样张上的色彩条、图像质量已经达到了市场的基本需求。水性墨水的应用对凹印行业来说是一次里程碑事件,如果该技术可以大范围推广,将是一件造福子孙后代的大事。

于瀛黑龙江省新华联合印务集团 副总经理、总会计师

2017年5月9日,第九届北京印刷技术展览会在万众瞩目中拉开帷幕。我集团(黑龙江省新华联合印务集团)3名副总经理及集团所属印刷物资公司和印刷厂的副总理、经理助理等负责集团项目策划、印刷物资销售、印刷生产等各项工作的一行9人参观了这次展会。

在此次展会期间我集团一行人员主要关注的是技术领先的智能化印刷工厂如网屏公司的按需印刷工厂、北人集团的智能化工厂,及海德堡、高宝、小森、北人、平湖印后等先进印刷设备及惠普、柯尼卡等按需印刷设备。本次印刷展览会给我们留下印象最深的就是引进网屏公司的先进设备建设的中图按需印刷工厂,花园一般的厂区,纤尘不染的生产车间,透明、封闭的办公室、设计室,为我们真实打造了一个未来印刷厂的雏形,也为我们明确了今后的努力方向。

北京国际印刷技术展览会是我们企业每届都会组织人员参加的一个展会。展会期间举行的各方面论坛给了我们一个与全国及国外的印刷同行见面交流的机会,在全面了解国内印刷行业现状的同时也了解了世界印刷行业的大体形势,为企业今后发展方向、谋篇布局提供了有力的支撑。通过展会的现场参观,让我们了解了先进的印刷技术、印刷设备,明确了下一步的技术改造方向及设备引进方向。

丁雪内蒙古爱信达教育印务有限责任公司

我在公司负责培训工作,同时也在协会工作,是副秘书长。本次内蒙古自治区印刷协会,一行50余人参观展会。大家一致认为此次展会内容丰富,信息全面,完全满足我们的观展需要,惊喜连连。大家各有计划,各自按照计划考察设备及技术,收获颇丰。有的看了精装设备,有的看了包装装潢设备,还有的看了数字印刷设备,等等,各种厂家的纸质资料及联络方式都已留好,方便日后沟通联系。协会各位会员及印厂领导感叹世界印刷品牌公司的先进设备和良好的服务态度。同时也看到了中国印刷行业迅速崛起的强劲势头!作为国人非常骄傲。今后,将积极参加此类展会,关注行业新信息,新动态,学习新工艺,新技术!谢谢!

乔立天津路征印务有限公司

参加本次展会,主要是想关注一款快速模切机,再看看印刷后道工序设备及数字印刷设备。主要参观了E3、E7、E8、E11、E12馆。我的体会是新的印刷技术主要体现在数字印刷领域设备的一些特殊辅助功能、高速平模机同时配备热烫机、多色同时高速热烫机和高速模切、分条不停机下小卷等功能一体机。数字印刷在此次展会上亮点辈出,多家数字印刷制造商竞相展出了多种功能的数字印刷机。参观的主要感受:一是印刷设备在生产效率和设备的精细化程度上大有改善,设备厂商针对这两大问题做了很多创新,产品性能有了本质的提高。二是印刷材料的多样化,基材的三种特殊化,预涂膜的种类也远远大于往年。三是标签印刷的后道工艺也是此次展会上不容忽视的板块。

任志坚武汉七彩印务有限公司总经理

在本次展会上我们没有采购的计划,主要是来交流学习,了解行业信息及动态,最新的设备和技术,尤其是数字印刷领域和印后领域。这次重点转了E1、E2和E3馆,确实感受到了数字印刷的快速发展,此外,跨界融合也渐成趋势。几天看下来,给我印象最深的是HP展位,特别是他们用荧光墨打印的材料制作的小房子,现场一度有观众排着长队等待,十分热闹。

董亚飞浙江新罗兰机械有限公司

我们公司成立有10年时间,主要生产糊盒机和贴窗机。这期间我们多次参加各类展会,包括前两届 CHINA PRINT和PRINT CHINA。总的来看,这次参展效果最显著。从开展第一天到今天上午,三天半共签约15台机器,现场预付定金的有13台,销售金额达400多万。还有客户特意从国外赶来,和我们进行第二次签约合作现场购机。最让我们感到高兴的是,有一半的订单都来自全新客户。其中成交最快的一单,从看机器到签单只用了40分钟,售出的是我们的明星机器。这是完全意料之外的收获。目前,我们带来展示的所有机器都已经销售出去,展会结束就都拉走。而之前参加展会,都需要提前与客户沟通,有了合作意向之后,现场看机再签约。感谢主办方为我们提供的平台,让更多的客户了解我们,建立合作关系。

肖立业柯达(中国)投资有限公司

我是柯达中国的现场服务工程师,平时主要负责印前设备的安装、调试以及维修工作。这次展会我主要关注了直接制版系统,免冲洗版材技术以及数字印刷设备的一些情况。总体上感觉这次展会一些厂商的参展规模比起往届有一定的收缩,但是大部分厂商所展示的设备及技术基本上都是比较核心、前沿的东西。在国家环保政策日益趋紧的情况下,很多厂商都将环保、节能的理念融入到自己的核心技术中,这对印刷业今后的健康、趋稳发展有着非常重大的意义。