Simply Smart迎战数字化未来——海德堡新闻发布会召开
浏览数:52 

5月8日下午,CHINA PRINT 2017海德堡新闻发布会在新国展举行。海德堡全球CEO、董事会主席Rainer Hundsdörfer,海德堡数字业务及服务部总负责人、董事会成员Ulrich Hermann,海德堡数字化技术部门总负责人、董事会成员彭帝峰,海德堡亚太区CEO 陆文森,海德堡中国CEO黄连光,海德堡中国产品总监夏靖,出席了本次新闻发布会,与海内外专业媒体分享了海德堡对世界印刷及中国印刷未来发展趋势的看法,如何应对趋势走向数字化未来,以及Simply Smart(致简·智能)理念亦即参展主题如何在中国落地、推进,商务印刷与包装及标签印刷两大展区亮点和解决方案等信息,并回答了媒体提问。

Hundsdörfer先生在开场的发言中,用数据阐述了全球印刷市场是一个价值数千亿欧元的稳定市场和持续增长领域这一观点,其中,单张纸胶印是最主要的市场,也仍将是主要的印刷技术,数字印刷在增长,但基数较小。大工业化印刷和不断增长的生产力将成为趋势。他指出,亚太区将成为全球最大的区域印刷市场,全球包装的增长亮点就在亚太区;中国是海德堡的三大主要市场之一,未来市场环境与发展前景依然向好,海德堡作为技术领导者,有绝对信心引领中国印刷业的数字化未来。为迎战数字化未来,海德堡已着手业务模式调整,将以客户为中心,从设备、服务、耗材三方面切入,为客户提供最优化方案和服务,共赢发展,并以此审视公司价值观。

黄连光先生则在随后的发言中,展示了从传统印刷工厂到智能工厂的演变进程。他认为,从“平面”跃到“云端”,一个重要的区别就在于应用互联网进行大数据分析。通过云端的大数据分析,客户可以预知故障,对比全球同行设备使用率,进而制定改进措施。他自豪地透露,从2004 年起,海德堡已实现设备的数字化,目前全球已有1.5 万多台海德堡设备安装了软件模块,这个庞大的数据库也是海德堡引领印刷业数字化未来的底气所在。

在媒体问答环节,六位高层逐一解答了海德堡的数字化转型战略的实践与创新、业务模式及架构调整、行业未来的整体思考等提问。据悉,海德堡将CHINA PRINT 视作本年度全球最重要展会,围绕Simply Smart,海德堡将充分展示印刷业的数字化未来,为中国企业带来包含智能印刷、智能服务、智能协作在内的综合智能化解决方案,数款首发设备将亮相大展。