有一种速度叫深圳
来源:印刷工业作者:北京印刷学院 张静彤 

在路上01(1).jpg

以深圳速度投入深圳工作。7月3日凌晨三点,我们北京印刷学院的6名学生就带上行李奔往机场赶飞机,甚至有人是刚下火车就上飞机。赶飞机就是为了赶工作,从北京飞往深圳,落地后没有片刻休息立即投入到工作之中,虽然状态很懵,但确定的是自己不能闲下来。

下了飞机转站大巴,我们随同诸多印刷前辈一起走进比亚迪和光启参观学习,比亚迪追随时尚潮流的莱昂纳多宣传片、价廉物美的云轨、琳琅满目的混合动力新车,光启的超材料装备、创新型航空器,两家企业的创新研发技术都使我们眼前一亮,真的是隔行如隔山。不过打巧的是,这两家企业都追求速度,一个是代表对物理速度的追求,一个是代表对创新速度的追求。

在一连番的惊讶与感叹中,我们告别公司,来到莲花山。七月骄阳,南国盛夏,此时的深圳真的给我们带来了不一般的感受,虽然汗流浃背,气喘吁吁但仍然一路坚持爬到山顶,正所谓付出就有回报,耸立在山顶中央身披风衣、步伐坚定的邓小平雕像给我们带来了深深的震撼感,我们不由得敬佩这个改革开放总设计师,还留下一张美美的合影。缅怀完邓小平同志的风采,我们眺望城市中心区的美景的同时,满怀期待着接下来与我们汇合的另外四所高校的工作伙伴们。


(请注明来源:印刷工业杂志社)