最美的风景线
来源:印刷工业作者:北京印刷学院  高闻悦 张静彤 

风景线.jpg

大寻访活动已经过半,走深圳,过东莞,经广州,访厦门,到温州,看杭州,转上海。今天分赴苏州、无锡,再聚南京。问及难忘的风光景色,当然是人文,是各家企业的掌门,也就是一种“企业家精神”。

他们出身各异,经历不同,但“英雄不问出处”,能在全球化的浪潮中脱颖而出,在市场经济竞争里撑起场面,绝非等闲之辈。

他们性格迥然,爱好有别,但对市场、生存、竞争天生敏感,绝不含糊。他们能够忍受:高强度工作、长时间压力、不确定风险。

他们或具冒险精神、执着底色、坚毅性格;或有创新意识、合作态度、敬业精神。适者生存,他们有着独特的个人素质、价值取向、思维模式。

他们也是生活中的人,与我们一样,有喜怒哀乐,悲欢离合,生老病死。在光鲜亮丽、觥筹交错、侃侃而谈的背后,也许有更多的鲜为人知的委屈、隐忍、妥协,有打碎牙往肚子里咽的无奈。

在采访接触中,为了企业的发展,他们就是人格化的企业,绝不会谈及提纲外的话题,这也是职业素养的体现。

回首我们走访过的企业,每个都有独特的一面,成功是重要的。企业家前辈们的谈吐、风采、包容、品格吸引我们,鞭策我们。细品下来,这应该是一种“使命感”“责任感”,一种忍辱负重,一种格局与大气,这也许就是成熟的魅力,生命的张力。

有些我们今天还看不懂,谈及世界杯兴奋的投入像换了个人,与周边的同学没什么两样。

东莞展.gif

印制大奖.gif