中国印工协印刷机械分会第七次会员代表大会召开,选出第七届理事会领导班子
来源:印刷工业作者:李冰 

7月16日,中国印刷及设备器材工业协会印刷机械分会第七次会员代表大会在北京印刷学院顺利召开。中国印工协理事长徐建国、副理事长陆长安,北京印刷学院校长罗学科,中国印工协副理事长、印刷机械分会理事长陈邦设,中国印工协副秘书长王健、张建民、李春杰,党委副书记袁建湘,财务总监李莹,温州印刷协会秘书长陈平勋,以及印机分会会员代表参加会议,会议由分会陈邦设理事长主持。

印机分会 (4).jpg

会议伊始,陆长安副理事长宣读“关于同意中国印刷及设备器材工业协会印刷机械分会换届的批复”。分会陈邦设理事长宣布第七次会员代表大会领导小组和主席团成员名单。

印机分会 (6).jpg

第六届理事会秘书长宋宝志作第六届理事会工作报告。报告指出,关于印刷机械分会第六届理事会期间的主要工作,主要涉及十二个方面:1.组织编制《印刷机械行业十三五发展规划》;2.积极参与《中国印刷产业技术发展路线图》的编制工作;3.认真做好《中国印刷机械工业发展史》编写工作;4.积极做好调查研究,开展行业大调研;5.打破传统的活动方式,开展适时有效的行业活动;6.组织做好“印刷设备科学技术奖”活动,推动行业创新发展;7.坚持做好印机行业统计与分析工作,为行业服务;8.加强分会间的配合与合作,是新形势下开展行业活动的好方法;9.开展转型升级,创新发展各类奖项申报工作;10.围绕创新发展与印刷学院一起组织专业培训;11.完成分会财务上交工作;12.认真完成协会交办的各项任务。

会议审议通过了工作条例及条例修改说明、选举办法等,表决通过新一届理事会理事成员,选出第七届理事会领导班子,并聘任秘书长、兼职副秘书长。(名单见下表)

国印工协印机分会第七届理事会领导班子成员名

理事长陈邦设
常务副理事长齐元胜
副理事长

王石、王玉武、方新通、明、刘学智、李广义、何松林、余培宽、陈敬军、郑斌、项建龙、赵严、贺志磐、夏碎娒、徐年丰、涂立中、彭勇、熊伟光 、魏新平

秘书长管秀清
副秘书长陈平勋、陈毅莹、程常现、彭明

印机分会 (2).jpg

印刷机械分会第七届理事会理事长陈邦设代表新一届理事会,对中国印刷机械行业发展现状及未来趋势作简单介绍,关于印刷机械分会工作现状,分会陈邦设理事长表示,在统计工作、服务企业、扩大会员覆盖面等方面会进一步加大工作力度。面对形势的变迁和行业现状,印刷机械分会未来将加强组织建设、吸收细分市场企业,真正形成一股代表中国印刷装备制造业的力量;充分发挥协会桥梁作用,上传诉求、下发政策,成为政府与会员之间的“纽带”;围绕智能化、绿色化发展方向集中行业优秀的装备制造资源,形成装备制造资源平台;发挥高校、科研单位、行业媒体、标准委员会等行业资源的作用;加强分会自身建设,真正形成“印机之家”。

印机分会 (5).jpg

最后,徐建国理事长作总结发言,他提出,行业应对印刷产业的发展有信心:1.坚信印刷业是一个朝阳产业,其是传播文明、传递美丽的产业;2.经过改革开放40年的发展,印刷产业实力和水平已经上了一个台阶;3.中国印刷产业市场有很大的发展空间。同时,也应对印刷产业发展有充分的准备,时时关注:1.外部环境的变化。现在我们所面临的问题,并非是我国所面临的问题,这些问题是具有全球共性的问题。2.企业创新。创新比追赶更难,创新是一个试错的过程,企业应在开放、市场经济条件下提高创新。

下午,围绕“跨界融合 创新发展”,北京印刷学院校长罗学科、机电工程学院教授张勇斌,全国印刷机械标准化技术委员会秘书彭明,印刷设备器材行业职业技能培训鉴定分中心副主任蔡吉飞,国家印刷机械质量监督检验中心主任王仪明,浙江劲豹机械有限公司董事长方新通,沧州铭洋自动化技术有限公司总经理方明分别发表了演讲。

最后,在一片热烈的掌声中,会议圆满落幕。

印机分会 (1).jpg


东莞展.gif


印制大奖.gif