PRINT CHINA 2019丨长荣打标“数字化一体化解决方案综合服务商”

来源:印刷工业 




都说美人间四月天,

在广东省东莞市这座“展会城市”,

一场关于未来印刷工业的饕餮盛宴,

也随着盛放的百花正式拉开帷幕!


随着人工智能、机器学习、5G及新能源等主题持续深入到各行各业,全球工业正处于快速而彻底的变革过程中。今年的PRINT CHINA以“智能引领,融合创新,服务转型,绿色发展”为主题,面向亚太,辐射世界为市场定位,以中国印刷产业对接海上丝绸之路沿线国家和地区, 将让我们看到更多关于“工业4.0”未来印刷行业的可能。


本届展会,长荣以“创新引领· 智造未来 (Leading Smart & Innovations)”为主题全新亮相,创新是长荣的核心,只有持续创新才能做到在行业的引领。从战略发展的引领到先端技术的引领,再到协同产业链打造一体化解决方案综合服务商的引领,长荣不断尝试,持续优化,期望生产更智能、更灵活、更多产、更高效、更安全、更个性化,希望与其战略合作伙伴、客户朋友们携手合作,引领变革。在践行工业4.0的变革之路上,能始终引领及匹配客户的发展需求,贡献价值。



首日上午,举办了盛大的开展仪式,仪式结束后,大展组委会负责人中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国、副理事长陆长安,陪同中央宣传部印刷发行局局长刘晓凯等领导嘉宾一行走访了行业优秀企业的展台,深入了解各公司就绿色化、数字化、智能化、融合化展开的积极探索。到访长荣展台时,董事长李莉向大家详细介绍了长荣此次带来的创新产品及数字一体化解决方案。这次展会是长荣与海德堡展台比邻,也是双方战略合作后在国内展会的首次同台,向业界展示了从印刷到印后的全流程。结束长荣展台的参观后,李莉董事长带领参观团嘉宾来到海德堡展台,一起聆听海德堡高层介绍其Going digital主题的展现。到访领导对长荣与海德堡的合作给予高度期望。



此次展会,新品亮相、行业解决方案、数字化应用……长荣展台上的一个个亮点让现场观众目不暇接。



首先以解决方案分区,向业界呈现了 “数字化一体化解决方案综合服务商”的典范实力。从三大产品解决方案到智慧印厂解决方案、融资租赁解决方案及高端耗材解决方案。让参观者清晰的了解到长荣以主业为核心,全方位发展产业链集群,构建针对包装印厂生产运营的数字化一体化解决方案的长远布局。


三大产品解决方案演示会场面火爆



展会期间,长荣将每天安排四场演示会,烟包高效解决方案、社会包装精益解决方案、数字印后定制化解决方案。



在社会包装精益解决方案的展示中,长荣股份针对更为广泛的细分市场,发布了三款全新产品,在丰富产品线同时,更趋于社包的精益发展。

专门针对胶印彩箱礼盒市场推出的瓦楞纸专用模切机-有悦•MK1300CS。以6000张/时的速度,涵盖了胶印彩箱礼盒80%以上的双拼产品印张最佳幅面。解决了大部分印企目前都在使用1.45-1.7米左右幅面的模切机,成本居高不下的问题。同时,用户不必担心擦伤、纸尾变形的问题,保证出色的模切质量。



智·MK1060VF烫金机最大压力达400吨。平台在高点的保压时间相对标准烫金机型增加了35%,使大幅面烫金、凹凸、压纹等高难度工艺得以轻松实现。现场演示的招贴画样张,大面积凹凸立体烫金,更是高达5000张/时的烫金效率。



方案中,Diana Easy85糊盒机选装了Diana inspector 检测系统,可以对正反面印刷、烫金、凹凸、覆膜等产品进行高精度检测,现场连线检测糊盒速度高达每分钟350米。除此之外,设备还可搭载自动收盒、装箱的配置,为大幅减少人力成本,提出了真正的一体化解决方案。


Diana Inspector 在线视觉检测系统


烟草包装高效解决方案中,长荣股份将品质和高效推向了新的高度。



MK1060DP R3叼牙式喷码机以其独创的三倍径大滚筒式叼牙机械平台,与喷墨印刷技术完美匹配,同时搭载高分辨率三“8K”线阵检测相机,实现稳定的高精度喷印速度可达8000张/时。

作为烟草包装行业必备的MK920SS双机组烫金机,也迎来了它的继任者-梦·MK2920FF。其双机组烫金速度由原来的5000张/时提高到6000张/时,且双机组的套准精度和稳定性也得到了大幅提升。


更值得一提的是,本次展出的烟包高效解决方案中,梦·MK2920FF双机组烫金机、•MK1060CS清废模切机,均搭载了MasterSet电子套准系统结合双机组烫金机的翻倍生产率、8000张/时的模切速度和MK420Qmini检品机300米/分钟的质量检测,为高端烟草包装的高质、高效提供了新的解决方案。

数字印后定制解决方案可以说最为吸引眼球荣股份携两款激光模切机、一款小幅面烫金机出展。长荣全球首推1060幅面数字化印后激光模切机——LC1060SF。搭载连线压痕,实现了包装印后由传统机械加工到激光数字加工的转变,为创意包装设计,提供更多可能性。


另外,用于卷对卷不干胶标签的模切加工的LC330RE,以及针对商务印刷、个性化印刷领域推出的Digimatrix 60FC烫金模切机使数字、商务和个性化印刷品也可以尽情创意,极尽精致,体现不凡。




从制造到智造业界对智慧印厂的转型意识越来越强




在物联网时代,互联互通的设备、大量由设备产生的数据、与IOT技术的融合应用,以及用户各不尽相同的应用场景,使系统级的服务采购实际上都是高度定制化的服务,客户从采购、安装、调试以及后期使用中都要经历咨询、选型及优化等服务。由于同样的产品在不同的客户手中发挥的价值不尽相同,客户非常期待从厂家的服务中获得更多专业建议,以提升自身专业能力。


2018年,包装印刷企业的转型发展迅速,智能印厂走过不被理解到逐渐接受的历程,从最初的为行业描绘远景,到开始着手研究如何实现,规划建设实施路径。

展会现场,智慧印厂解决方案展示区,人头攒动。荣联汇智以标杆案例作为示范,为客户有针对性的解答现有印厂的生产管理及产能效率问题,讲解生产中人机料法环全流程追溯为生产带来的改善。标杆案例真实的生产数据、感同身受的生产问题,让客户清晰的了解智能生产时代到来的紧迫性,以及传统印厂如何逐步转型智慧印厂的路径。与此同时,自动化与人工智能的创新应用于生产,更超前的科技理念,让印刷包装企业走在印刷工业4.0的先端。


创新融资租赁解决方案助力印刷包装行业无忧投资



在融资租赁服务行业,华鑫具备行业领先的自产设备,强大的集团资金实力,可靠的售后运维支持,这些独特优势使很多行业客户最终以“稳”选择了华鑫。

本次展会,长荣华鑫带推出了一款五年租期,按实际产量付费的创新租赁模式。租期结束,华鑫还负责设备更新及旧设备处置,真正将客户风险降到最低。切实可行的解决了中小型印厂所具有的订单不确定,设备投资大、资金筹措困难,运维、更新缺乏专业服务的问题。


当高质与经济“混搭”才是最好的解决方案



每个价格区间都能获得最佳的性能,每个挑战都有解决方案。这是马尔巴贺以近100年的刀模生产经验,向中国客户做出的承诺。本次展会,在高端耗材展区,马尔巴贺为客户展示了他们刀线产品的丰富性,正如他们所说:对于每种材料都有正确的解决方案。展位上,大家对一款全清废刀版解决方案表示出浓厚的兴趣,这款解决方案配备了M-power系列刀线+动态清废工具+分盒工具,结合了生产效率与经济成本的需求,在匹配高速生产的同时,保障了机器运行的流畅性和持久性,无废品残留,达到最佳的清废性能。而搭配轻型又经济的分盒工具,使这款“思虑周到”的解决方案备受欢迎。


展会首日,长荣签约不断,以成交额数千万精彩收官。长荣股份特在此鸣谢所有客户朋友对长荣的信赖。