江苏租赁&柯尼卡美能达:为印企赋能,让数字化、智能化变得简单

来源:印刷工业 

在印刷产业进入稳定发展的今天,数字化、智能化转型变得日趋紧迫。全国近十万家印刷企业中,中小型印刷企业占80%之多,它们的数字化、智能化转型,是推动行业发展的关键。然而这些中小印刷企业规模小、资金少、抗干扰能力差等特点也让其数字化、智能化转型之路荆棘丛生。

兵马未动,粮草先行,数字化转型之战的粮饷与武器就是有效的资金供给与一套完善的软、硬件系统。

柯尼卡美能达×江苏租赁,强联合赋能印企

49日下午,柯尼卡美能达、江苏租赁,一家数字印刷领域的佼佼者,一家融资租赁市场的实力派,在PRINT CHINA 2019展会现场签订了战略合作协议,期待共同为印刷企业数字化、智能化转型提供更加坚实有力的保障。

左起依次为:江苏金融租赁股份有限公司高端装备事业部总经理刘明、柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司董事长谷忠彦、江苏金融租赁股份有限公司总经理张义勤、柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司印刷系统统部部长李刚

缘起·方向一致,合作共赢

如果从1873年杉浦六三郎在东京麹销售照相器材和石版印刷材料算起,柯尼卡美能达历史可以溯源至140多年前。永葆创新活力,永立时代浪潮之巅是这家百年老店的终极命题,也正因为如此,柯尼卡美能达在中国的发展才能蒸蒸日上,成为生产型数字印刷市场响当当的领航者。

PRINT CHINA 2019柯尼卡美能达全体参展人员

而江苏租赁,也非同一般。成立于1985年,是国内成立最早的租赁公司之一。20183月,江苏租赁在上海证券交易所挂牌上市,目前是国内主板唯一一家金融租赁公司。公司主要股东包括江苏交通控股有限公司、南京银行、国际金融公司(IFC)和法国巴黎银行租赁公司(BPLG)等,与境内外上百家金融机构保持长期良好合作,资金实力雄厚。不仅如此,江苏租赁也拥有丰富的印刷行业经验,是国内最早从事印刷机械租赁的公司之一。其服务于热爱印刷、专注印刷的优质客户,可以为印刷企业提供丰富的、适合的金融产品,帮助客户一起成长。

柯尼卡美能达与江苏租赁这两家企业的缘分是经过时间、理念的积淀而促成的。

双方有着深度一致的服务理念。柯尼卡美能达坚持创新驱动革新,为客户提供个性化、数字化产品。江苏租赁成立以来,一直致力于融资租赁服务模式的创新,为客户量身定制个性化金融服务方案。一切以客户为中心,双方在服务理念上可以说是深度契合。

不忘初心的行业情怀。柯尼卡美能达是一家在印刷行业拥有百年历史的企业,对数字印刷、智能化,拥有着强烈的责任感与使命感。江苏租赁自2003年起成立印刷包装事业部以来,已深耕印刷行业16年,二者都具有致力于行业更好、更快发展的深厚情怀。

相辅相成的业务类型。柯尼卡美能达可以为广大客户提供印刷设备,而江苏租赁可以为客户提供相应的融资方案,解决印刷企业融资难的问题。两者业务相辅相成,共同推动中国印刷市场转型升级。

缘定·深度合作,书写新篇

柯尼卡美能达与江苏租赁的战略合作,将为印刷企业带来哪些惊喜呢?首先,是一套量身定制的融资租赁方案。长期的合作,让江苏租赁对柯尼卡美能达甚是熟悉。其针对柯尼卡美能达不同的设备、客户群体专门设计了多样的资金解决方案,个性化服务大抵便是如此。其次是配备了专业团队进行快速审批专门的团队以及项目审批快速通道,让柯尼卡美能达客户在享受快捷、高效金融服务的同时,有一种客至如宾的超VIP之感。最后是进行协同管理。即在项目实施后,江苏租赁会与柯尼卡美能达一起对项目进行后期管理,持续为客户提供一流服务。

客户购买柯尼卡美能达产品后,由其提供设备以及后期维护等服务,由江苏租赁提供融资产品及金融服务,缓解客户一次性大额投入所产生的资金压力。江苏租赁提供服务涵盖了PE(生产设备)、OE(办公设备)等全系列产品,融资金额小至一二十万,大至一千多万,融资期限长,还款方式灵活,手续简便。同时,柯尼卡美能达可以一次性回笼货款,应收账款压力缩小。

未来,关于加强双方合作,江苏租赁高端装备事业部总经理刘明表示,从横向上来看,我们合作的范围从生产型、工业型数字印刷拓展到了办公用数字印刷,未来将进一步从印刷延伸到医疗健康、光学等领域。从纵向上来看,除了解决柯尼卡美能达客户的融资需求,我们还将为柯尼卡美能达自身、经销商囤货、经销商客户设备引入提供资金解决方案。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。柯尼卡美能达与江苏租赁,这两家各自领域的领航者未来还将为印刷行业带来哪些惊喜,让我们拭目以待!