“不忘初心、牢记使命” 新疆印刷协会组织 主题教育培训班,赴革命圣地延安纪行

 

新疆印刷协会为配合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,于6月25—30日,组织培训班前往革命圣地延安学习参观。

本次培训班是经协会6月13日理事长办公会研究,并报请自治区党委宣传部同意。参加本次培训班的共有会员单位代表42名,其中民营企业25家,共产党员18名。

培训班在延安期间,共听取专题教学讲座两次。6月26日上午,听取了延安大学教授张小兵《党中央在延安十三年》专题教学。6月27日下午,在梁家河听取了梁家河干部培训学院延川县委党校高级教师亢婉红所作的《习近平的知青岁月和他的群众观》专题教学。参观的地点有:延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、八路军司令部旧址、延安新闻纪念馆、延安宝塔山、梁家河村史馆、知青旧居、抗日军政大学纪念馆、凤凰山革命旧址、杨家岭革命旧址、中共七大会址、枣园革命旧址、南泥湾大生产展览馆、张思德牺牲旧址等。全体培训班学员还观看了大型历史舞台剧红秀《延安、延安》,在宝塔山重温了入党誓词,在南泥湾张思德牺牲地全体学员朗读了《为人民服务》全文。培训结束时,陕西省新思想干部培训中心为全体学员颁发了结业证书。

通过短短几天的学习参观,培训班的全体学员受到了一次深刻的革命传统教育。他们以谈感想、发微信等方式纷纷表示,此次延安之行收获极大、终身难忘,非常感谢新疆印刷协会的精心组织。还有民营企业的学员表示,通过学习参观,感受到了中国共产党的伟大,回去后要积极争取加入中国共产党。

此次培训班经6月13日理事长办公会研究时决定,往返西安的机票由参加会员单位自付,在延安学习参观的一切费用均由协会从会费中支出。同时还决定,此类培训班在近两年内再举办两次,使每个会员单位都能参与一次。

6月26日上午,全体学员认真聆听延安大学教授张小兵《党中央在延安十三年》专题讲座

6月26日下午全体学员参观延安革命纪念馆并合影留念


图片1.jpg

6月27日上午,全体学员在延安宝塔山上重温入党誓词,并合影留念


粱家河干部培训学院延川县委党校高级讲师亢婉红为学员们讲述习近平在梁家河的知青岁月


学员们参观延安新闻纪念馆





学员们在饶有兴趣的观看抗日战争时期所用的印刷机


学员们参观抗日军政大学纪念馆


6月28日,学员们参观中共七大会址,合影留念


学员们参观枣园革命旧址并合影留念


学员们参观张思德牺牲旧址并合影留念


学员们集体朗读了《为人民服务》全文


图片2.jpg

6月29日,学员们参观南泥湾并合影留念