第四届中国(广东)国际印刷技术展览会展后报告

 

备受业界瞩目的“第四届中国(广东)国际印刷技术展览会”(PRINT CHINA 2019)于2019年4月9—13日在中国广东省东莞市隆重举行。本届展会在全国各省市自治区新闻出版局以及广东省和东莞市等地方政府主管部门的亲切关怀和悉心指导下,在我国各省市及港澳台印刷包装协会的大力支持下,在海内外广大参展商和采购商的热烈响应和积极参与下,深入诠释现代印刷,全面展示行业风采,圆满实现了举办一届专业化、国际化、品牌化、信息化高水平世界印刷大展的预期目标,为推动包括中国在内的世界印刷产业在新形势下,积极应对挑战,持续健康发展做出了重要贡献,取得了巨大成功。

20190411

本届展会以“ 智能引领,融合创新,服务转型,绿色发展”为主题,以“立足湾区,对接海丝,依托全国,辐射世界”为市场定位,以支撑和引领我国印刷产业在新时代转型升级,高质量发展为导向,全面展示了当代国际印刷产业的总体发展趋势,最新市场需求和前沿技术动态,生动表现了世界印刷产业在科技引领,创新驱动下的崭新风貌和勃勃生机,为海内外广大参展商和采购商无缝对接有效交流,搭建了全景式直观展示窗口和高效能商贸交易平台。展会总展出面积达14万平米,占用了广东现代国际展览中心全部场馆。

20190423

本届展会参展企业1,268家,来自世界上32个国家和地区,其中海外展商约占18.38%。展会期间我国各省市自治区及港澳台等地区的印刷包装协会、各类印刷企业及广大印刷媒体共组织各自所在地区买家团136个;各国印刷包装协会、贸促机构及海外各大印刷企业共组织来自世界各国的买家团32个,展会总计接待海内外买家团168个。加上海内外自行分散来华参观考察的专业观众和采购商,五天展期共到场专业买家200,062人次,其中海外买家约占22.78%左右。展会汇聚了世界印刷装备制造业几乎全部一线品牌厂商,全面展示了代表当代国际印刷产业最高水准的各类印刷设备、印刷器材、印刷耗材以及各种最新推出的印刷解决方案,为广大海内外专业买家提供了一场代表世界印刷巅峰技术和顶级产品的饕餮盛宴。

高宝.jpg


20190412


据初步统计,本届展会贸易成交额逾66亿元人民币,比上届递增10%以上,展会现场人潮涌动,贸易洽谈十分火爆。“PRINT CHINA 2019”不仅在规模和效益上全面超越上届水平,而且在一些重要经济技术指标上也已经与“CHINA PRINT 2017”相比肩,跃升为仅次于德国Drupa的世界印刷大展,成为2019年度全球规模最大、品质最高、成效最好、影响最广的世界级印刷行业盛会。

展会期间组委会及各大参展企业还在海内外广大业内人士的大力支持和积极参与下,先后举办了包括“第四届国际印刷技术发展论坛”(Forum-PT)、“首届中国印工协科学技术/专利奖暨中国印机行业十大工匠颁奖典礼。”、“中国数字印刷高峰论坛”、“2019国际标签创新技术高峰论坛”、“智能引领,创新发展暨新技术、新产品发布会”、“出版物印刷企业VOCs排放管控与治理策略研讨会”、“2019国际色彩管理论坛”以及“亚洲印刷展览联盟2019年会”、“亚太日”、“中韩印刷界联谊会”等重要活动在内的70多场丰富多彩的行业表彰、专题研讨、国际联谊和各种技术交流活动,进一步彰显了展会的国际视野、高端品味和学术内涵,为世界印刷产业和印刷技术进一步向高质量跃升提供了市场动力,指引了前进方向。

更多详细报告请下载下方:PRINT CHINA 2019展后报告